Ansbach – Auf der Frankenhöhe beginnt die Lamm-Saison, verbunden mit dem Start der diesbezüglichen Aktionswochen. Vom 12. März bis 11. April lautet die Devise: „Landschaftspflege mit Messer und Gabel“. Denn wer Frankenhöhe-Lamm isst, unterstützt die heimischen Schäfer. Diese wiederum sorgen mit ihren vierbeinigen „Rasenmähern“ dafür, dass die markanten Schafhutungen der Frankenhöhe nicht verbuschen und ihr Blütenreichtum und ihre Artenvielfalt erhalten bleiben. Auch wenn wegen Corona derzeit keine gemütliche Einkehr in die ausgewählten Gaststätten, die die leckeren Lammgerichte anbieten, möglich ist, können sich Feinschmecker ein Stück „Natur auf dem Teller“ mit nach Hause nehmen. Hobbyköche können das zarte Lammfleisch auch frisch in Metzgereien und Bauernläden kaufen, die sich dem Naturschutzprojekt „Frankenhöhe-Lamm“, eine Initiative des Landschaftspflegeverbandes Mittelfranken, angeschlossen haben. Das Frankenhöhe-Lamm Kochbuch mit vielseitigen und erprobten Rezepten zum Nachkochen, eine Übersicht über die teilnehmenden Gaststätten, Metzgereien und Bauernläden sowie weitere Informationen gibt es beim Landschaftspflegeverband Mittelfranken unter der Telefonnummer 0981/46 53-35 20 oder auf der Internetseite unter www.frankenhoehe-lamm.de.